Перейти к блогу GetChip.net - блог        JilTE[1] - в разработке     Модификации устройств - модификации

 
Текущее время: 16 сен 2021, 19:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: rtu5024 программа под pic или avr
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2020, 23:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 23:12
Сообщения: 34
Откуда: Пензенская губерния
прошу помощи , кто сможет написать программку под pic или avr .
алгоритрм следущий, есть известоное rtu5024 . у него управление одной нагрузкой .(реле)
хочу приспособить его в качестве автозапуска автомобиля . авто у меня с smart key /
тоесть для управления с этого rtu 5024 надо ,..что бы первым делом он дал команду на тормоз , потом через 1-2 сек на кнопку start двигателя.как это реалиовать с задержкой?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: rtu5024 программа под pic или avr
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 01:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3753
Откуда: Россия
grogo писал(а):
авто у меня с smart key /

Для меня это не о чём не говорит.
Цитата:
что бы первым делом он дал команду на тормоз , потом через 1-2 сек на кнопку start двигателя.

Кто он?
Что из себя должны выглядеть данные команды?
Цитата:
потом через 1-2 сек на кнопку start двигателя.

Что далее?
Нужны подробности по каждому действию… то есть подробный алгоритм.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: rtu5024 программа под pic или avr
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 23:12
Сообщения: 34
Откуда: Пензенская губерния
Здравствуйте, по порядку..( что бы завести авто мне нужно нажать на педаль тормоза ,потом нажать на кнопку start)
я подаю команду с телефона на rtu 5024 , он замыкает реле .время замыкания от 1-9 сек . но это не особо важно вроде. теперь что нужно сделать
контакты реле замыкают вход контроллера (или чего там ), у контролерра два управляющего выхода.
первый выход упр. контролера срабатывает сразу , на нём появляется 1, (для упр. тормоза). а на втором упр. вых . спустя 2-3 сек (не принципиально ),тоже появляется 1, (для упр. satart)
вроде всё изложил.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: rtu5024 программа под pic или avr
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 20:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3753
Откуда: Россия
grogo писал(а):
вроде всё изложил.

Не совсем…

После того как эти управляющие сигналы появятся, что дальше? Оставлять их до какого момента? Пока входной сигнал от 5024 не пропадёт?
Как будет завершён алгоритм после старта двигателя? А если он не стартанёт?

В общим дописывайте окончание алгоритма если хотите получить рабочий вариант.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: rtu5024 программа под pic или avr
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 21:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 23:12
Сообщения: 34
Откуда: Пензенская губерния
Код:
дописывайте окончание алгоритма

суть понял , на первом управляющим выходе держится 1 тогда , когда закончится время на выходе на втором упр. вых . а на втором достаточно 2 сек , не более .
Код:
А если он не стартанёт?
япы надёжные , и вообще после 3 попыток , он сам сбрасывает стартер .
Код:
Пока входной сигнал от 5024 не пропадёт?

я думаю здесь не важно наверное , макс. время 9 сек ..
можно вам позвонить ? словесно бы так сказать обьяснил ..
и можно ли написать на атмега8 , в наличии ещё тинька 13а
спасибо


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: rtu5024 программа под pic или avr
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 21:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3753
Откуда: Россия
Что-то мой интернет глюкнул...

Тини13 вполне достаточно.

Если я правильно понял, то нужно так:
1 Наблюдаем за состоянием реле 5024
2 Сработало реле 5024.
3 Появилась лог 1 на выходе «Тормоз»
4 Через 2 сек появилась лог 1 на выходе «Старт»
5Через 2 секунды на выходе «Старт» появился лог 0
6 Затем появился лог 0 на выходе «Тормоз»
7 Наблюдаем за состоянием реле 5024, как только реле отключится, возвращаемся в пункт 1

Всё верно или будут дополнения?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: rtu5024 программа под pic или avr
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 21:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 23:12
Сообщения: 34
Откуда: Пензенская губерния
я думаю что так , а может и уверен .
труды не будут забыты
спасибо .


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: rtu5024 программа под pic или avr
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2011, 17:59
Сообщения: 3753
Откуда: Россия
Тогда вот - проверяй:
Прошивка для тини13. Фьюзы прошивать не нужно (тактируется на заводских установках)
Вложение:
Start_tiny13.hex [435 байт]
Скачиваний: 222

Вложение:
Start.png
Start.png [ 12.93 КБ | Просмотров: 5892 ]


А в этой прошивке на выходе «Тормоз» лог 0 появится только когда отключится реле 5024.
Вложение:
Start_tiny13_a.hex [410 байт]
Скачиваний: 227


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: rtu5024 программа под pic или avr
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2020, 21:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 23:12
Сообщения: 34
Откуда: Пензенская губерния
я в ах.. , как всё быстро ,спасибо огромное , но сил проверить уже нету . завтра сразу после работы .. иду шить и собирать схемку на сколько сил хватит.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: rtu5024 программа под pic или avr
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2020, 21:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2013, 23:12
Сообщения: 34
Откуда: Пензенская губерния
Здравствуйте
SVN , выручайте пожалуйста ушатал тиньку случайно , больше ее нет .,два раза заводка прошла успешно, потом время не хватило (хотел перешить по новой , она читалась и не стиралась , потом получилось поставить ее не как надо ,нагрелась как утюг, и погибла () выписал..
остались 2 шт атмега8 , не могли вы написать на ней? для пробы


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB